当前位置:首页 >新区特产 >内容
荆门百合花畅销全国
浏览次数:5826发表时间:2014/12/8 11:02:22

                                 荆门百合花畅销全国

 

                        昨在漳河举办百合花展览,16家客商签订60万元购销合同

 

         

                             工作人员采摘百合花 本报记者 戴永君 摄

 

本报记者 戴永君  昨日上午,湖北省首届百合花展览暨订货会在漳河新区双喜街道周河村举行。会上,来自武汉、黄石等地客商现场签订今冬百合花购销合同60多万元。

去年6月,周河村决定成立农民专业合作社,从国外引进良种,发展以百合花、非洲菊为主的花卉产业,目前,该村百合花基地规模已经有200多亩,社员46户,建有5个阳光大棚,年产百合花120万枝,非洲菊500万枝,实现销售收入600万元。

据介绍,百合花现在每枝市价在8-10元,以往我省的百合花、非洲菊等须从昆明等地采购,通过飞机空运后,再转运至各地,运输环节多,成本高,时间长。本地百合花基地建立后,改变了从昆明等地进货的渠道,同时提高了花卉的新鲜度,延长了花期。目前,周河村百合花畅销我省及上海、杭州、合肥、重庆、西安等地。此次签约有16家商户,来自省内各地市,共签约60多万元。周河村党支部书记苏军表示,要将花卉基地打造成集休闲、观光、旅游、采摘为一体的花卉产业,形成漳河新区生态新城的一张名片。(2014128日《荆门晚报》02)

上一篇: 刘伟西瓜专业合作社

下一篇: 没有了

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-1